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생강차는 겨울철이나 환절기에 

감기를 다스리는 직빵(?) 전통차로

"한국에서 계속 전통으로 계승되고 

있는 문화다"라고 말할 정도로

온 국민이 알고 있는 지식입니다.

 

그렇다면 올바르게 이왕 아는 것

제대로 알고 계셔야겠지요?^^

 

생강차를 좋아하는 1인으로써,

저도 직접 끓여 먹는데, 이 글을 읽기

위해 들어오셨다면 생강차에 대한 것을

낱낱이 파헤쳐 보도록 하겠습니다.

생강-생강차-효능-효과-장단점-장점-단점-만드는법
생강-생강차-효능-효과-장단점-장점-단점-만드는법

1. 생강의 효능 효과

생강자체가 우리 몸에게 주는 가장 큰 효과는

크게 7가지입니다.

 

1> 혈액순환 개선

2> 영양의 흡수 개선

3> 감기와 독감으로부터 지켜준다

4> 소화기능 개선

5> 암의 퇴치를 도울 수도 있다.

6> 면역 시스템의 강화

7> 관절 통증 완화

 

모든 병의 근원을 차단해 버리는

어마어마한 효과가 있습니다.

그래서 단군시절에 곰이 생강과 마늘만

먹고 사람 되었다는 이야기가

그래서 나왔는지도 모르지요.

 

 

2. 생강차의 장점

그렇다면 이 좋은 걸 차로 끓여 먹으면

어떻게 될까요?

 

1> 면역력 강화

2> 염증 완화 작용

3> 콜레스테롤 수치 감소

4> 소화불량 개선

5> 멀미 증상 완화

6> 소염효능

7> 생리통 완화 효능

8> 혈압 낮추기 작용

 

이처럼 생강을 끓여서 달여 먹으면 

더 좋은 효능들이 몸에 이롭게 작용합니다.

 

3. 생강차의 단점

생강차가 모두 다 이로운 것만은 아닙니다.

단점은 그렇다면 무엇이 있을까요?

 

1> 생강의 매운맛 조심

진저롤이라는 독성물질 함유

과다 섭취 시 복통 설사 유발

-> 위장 약한 사람들 조심

 

2> 열올리고 흥분시키는 작용

혈압이 높거나 불면증이 있는 사람은

주의해서 마셔야 합니다.

 

그러면 다음 끓이는 방법에 대해서

알아보도록 하겠습니다.

4. 생강차 끓이는 법 

생강차 만드는 법은 간단합니다.

 

1. 생강을 깨끗이 씻는다.

 

2. 생강의 껍질 벗기고 또 헹군다

 

3. 헹군 생강을 채반에 올려 물기 뺀다.

 

4. 물기가 빠진 생강을 얇게 썬다

 

5. 병 안에 생강을 담고 꿀을 생강이 

잠길 정도로 부어서 뚜껑을 닫은 후

상온에 하루 두었다가

냉장고에 넣어 숙성시킨다.

 

6. 숙성시킨 것을 그대로 뜨거운 물에

타서 먹는다.

 

7. 병 안에 생강과 대추를 함께 넣어두면

더 효과적입니다.

 

 

생강차는 우리 몸에
만능인 효과를 보여주네요

겨울철이 다가와도, 환절기가 다가와도

감기와 미세먼지를 이겨내려면

생강차를 미리 꿀단지로 만들어

냉장고에 보관해 두면 어떨까요?

 

이상 생각 놀이터였습니다.

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