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생강차는 겨울철이나 환절기에
감기를 다스리는 직빵(?) 전통차로
"한국에서 계속 전통으로 계승되고
있는 문화다"라고 말할 정도로
온 국민이 알고 있는 지식입니다.
그렇다면 올바르게 이왕 아는 것
제대로 알고 계셔야겠지요?^^
생강차를 좋아하는 1인으로써,
저도 직접 끓여 먹는데, 이 글을 읽기
위해 들어오셨다면 생강차에 대한 것을
낱낱이 파헤쳐 보도록 하겠습니다.
1. 생강의 효능 효과
생강자체가 우리 몸에게 주는 가장 큰 효과는
크게 7가지입니다.
1> 혈액순환 개선
2> 영양의 흡수 개선
3> 감기와 독감으로부터 지켜준다
4> 소화기능 개선
5> 암의 퇴치를 도울 수도 있다.
6> 면역 시스템의 강화
7> 관절 통증 완화
모든 병의 근원을 차단해 버리는
어마어마한 효과가 있습니다.
그래서 단군시절에 곰이 생강과 마늘만
먹고 사람 되었다는 이야기가
그래서 나왔는지도 모르지요.
2. 생강차의 장점
그렇다면 이 좋은 걸 차로 끓여 먹으면
어떻게 될까요?
1> 면역력 강화
2> 염증 완화 작용
3> 콜레스테롤 수치 감소
4> 소화불량 개선
5> 멀미 증상 완화
6> 소염효능
7> 생리통 완화 효능
8> 혈압 낮추기 작용
이처럼 생강을 끓여서 달여 먹으면
더 좋은 효능들이 몸에 이롭게 작용합니다.
3. 생강차의 단점
생강차가 모두 다 이로운 것만은 아닙니다.
단점은 그렇다면 무엇이 있을까요?
1> 생강의 매운맛 조심
진저롤이라는 독성물질 함유
과다 섭취 시 복통 설사 유발
-> 위장 약한 사람들 조심
2> 열올리고 흥분시키는 작용
혈압이 높거나 불면증이 있는 사람은
주의해서 마셔야 합니다.
그러면 다음 끓이는 방법에 대해서
알아보도록 하겠습니다.
4. 생강차 끓이는 법
생강차 만드는 법은 간단합니다.
1. 생강을 깨끗이 씻는다.
2. 생강의 껍질 벗기고 또 헹군다
3. 헹군 생강을 채반에 올려 물기 뺀다.
4. 물기가 빠진 생강을 얇게 썬다
5. 병 안에 생강을 담고 꿀을 생강이
잠길 정도로 부어서 뚜껑을 닫은 후
상온에 하루 두었다가
냉장고에 넣어 숙성시킨다.
6. 숙성시킨 것을 그대로 뜨거운 물에
타서 먹는다.
7. 병 안에 생강과 대추를 함께 넣어두면
더 효과적입니다.
생강차는 우리 몸에
만능인 효과를 보여주네요
겨울철이 다가와도, 환절기가 다가와도
감기와 미세먼지를 이겨내려면
생강차를 미리 꿀단지로 만들어
냉장고에 보관해 두면 어떨까요?
이상 생각 놀이터였습니다.
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