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안녕하세요. 생각놀이터입니다.
명절 혹은 특별한 날의 최고선물
바로 "한우"입니다.
오늘은 여러분들이 많이 좋아하시는
절대 실패하지 않는 소고기 한우
고르는 방법 꿀팁을 알려드리겠습니다.
(광고 아닙니다- 노하우+정보)
왜 한국인은 한우를 선호할까?
한우는 한국에서 키운 소를 말합니다.
국내 토종 소를 키워왔기 때문에
신선하고 품질 좋다고
해외에서도 비싸게 팔리고 있습니다.
실제로 한우의 장점은
낮은 콜레스테롤.
높은 불포화지방산 함유가 되어있어
혈관 청소 혈액순환에 도움이 됩니다.
높은 올레인산 함량
항산화 효능 또한 우수합니다.
1. 한우 고르는 방법 꿀팁
(절대 실패하지 않는)
초보자 분들이 고기를 고를 때
당황할 수밖에 없습니다. 마치 고기 많이
먹어본 사람처럼 흉내 낸다 해도
전문가 앞에서는 당당하게 말할 수없죠.
오늘 이 글을 보시고 나면,
당당한 한우 품별 전문가가 되실 겁니다.
가장 중요한 육 색 색깔 따지기입니다.
가장 먼저 눈으로 보게 될 한우.
눈으로 식별할 때 가장 중요한 부분은
고기색을 집중적으로 보아야 합니다.
신선한 한우는 고기가 밝은 선홍색을
띠며 윤기가 흐르는 것을 택하세요.
지방은 우유색상과 같은 흰색 유백색
을 골라야 합니다.
가장 피해야 할 한우는 진한 노란색을
띠는 경우입니다. 이 러한 고기는
푸석푸석하고 도축이 오래된
상했을 확률이 높은 상한 고기입니다.
수분이 적당히 있는 고기를 고르세요.
2. 모양 감별
건강하고 신선한 한우는 모양이 너무나
중요합니다. 흰색 실선이 빨간 고기
사이로 정돈되어 있으면서
너무 단단하지 않고 모양이 잘 잡혔는지
봐야 합니다. 손으로 콕콕 찔러볼 수
있다면 꼭 만져 보시길 바랍니다.
말캉말캉한 느낌이 나야 합니다.
3. 고깃결 체크
고깃결이 가늘어야 합니다.
그래야 식감이 부드럽고
맛있는 한우입니다.
고기를 잘랐을 때 절단면을
잘 보시면 고깃결이 고와 보인다면,
탄력과 식감을 동시에 지닌
특급 1등급 한우입니다.
4. 마블링
흰색 지방으로 보이는 것을
마블링이라고 합니다.
근육과 골격근 부위에 있는
얇은 근육층인데요
흰색지방이 섬세하게
고르게 분포되어야 합니다.
그래야 부드럽고 식감이 좋은
특뿔 한우입니다.
이상 저의 노하우와 정보를
찾아서 정리해 보았습니다.
처음엔 좋은 한우인지
나쁜 건지 알 수 없습니다.
옛말에 자꾸보고 자꾸 먹어봐야
비로소 알게 된다 라는
말이 있듯이, 특별한 날을 위해
이 정도 4가지 팁을 가지고
꼭 가성비 좋은 특뿔 한우
고르시길 바랍니다.
이상 생각놀이터였습니다.
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