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현미밥이 정말 다이어트에 좋을까? 웰빙푸드라고 알고 있는 현미밥이 정말 다이어트에 좋은지 한번 제대로 파헤쳐 보겠습니다. 현미밥을 오랫동안 먹으면 장점과 단점에는 무엇이 있는지, 주로 우리 몸에 안 좋은 점 3가지 단점을 알려드리도록 하겠습니다.
1. 현미의 장점과 단점
현미 안에는 완벽한 쌀의 영양소 성분이 담겨 있습니다. 정말 쌀이 이런 완전식품이었나 할 정도로 말이지요.
백미는 쌀눈과 미강을 다 깎아내 버려서 거의 영양성분이 0%에 가깝습니다. 있다고 한다면 단백질 지방 탄수화물정도가 남아있는 그냥 정제된 몸에 안 좋은 탄수화물일 뿐입니다.
그래서 현미가 각광을 받고 있는 것입니다. 웰빙푸드의 입지를 다져가게 된 원인은 바로, 현미가 당뇨에 좋다는 말이 퍼지기 시작하면서부터입니다. 체내의 혈당을 늦게 올려준다고 해서 현미가 좋다고 생각하게 된 것입니다. 하지만 과연 그럴까요?
몸은 현미를 그저 식이섬유로 인식해 버립니다. 현미껍질의 피틴산이란 성분이 현미가 체내로 흡수되는 것을 방해하기 때문입니다. 현미 안에 있는 저 많은 영양성분을 내 몸속으로 흡수시키지 못하고, 단순히 몸속에서 천천히 소화되며 머무르다 대변으로 배출됩니다.
이래서 다이어트할 땐 식이섬유와 같은 역할을 하는 꼭 현미가 필수다.라고 말하시는 분들도 많습니다.
하지만 현미는 오히려 다이어트에 위험합니다. 왜 위험한지 자세하게 알아보겠습니다.
2. 현미가 주식이 되면 문제점
현미가 주식이 되면 현미가 특히 안 맞는 분들에게는 이상신호가 생기기 시작합니다.
대게 현미를 먹으면서 겪는 문제는 다음과 같습니다.
현미의 위험성은 피틴산으로 인한 영양분 섭취 방해로 일어납니다. 특히 여성분들이나 성장기 아이들에게 위험할 수 있습니다. 성장방해, 골다공증, 마그네슘 부족, 고혈압 위험, 소화계통 불량, 미네랄 부족, 철분 부족, 빈혈 발생등의 문제가 발생할 수 있습니다.
3. 현미의 대체안 소프트 현미 오분도미 (황미)를 찾아라.
현미보다 좀 더 깎은 황미 (오분도미)가 그래서 대체
안으로 떠오르고 있습니다.
도대체 황미가 뭘까요?
어떻게 해야 황미를 제대로 먹을 수 있을까요?
몸에 흡수 안 되는 현미 말고 식감도 좋고 찰진 누룽지향맛 아이들도 좋아하는 쌀리버리 오분도미 황미를 만나보세요^^
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